注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共修六道金刚咒

啊阿下萨嘛哈《啊和阿都读一声ā音,第二个阿比第一个啊发音稍长一点!》

 
 
 

日志

 
 

一切如来心摄受傍生轨则  

2010-03-06 11:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 〖缘起〗
2003年5月下旬收到慧庵师来函所寄此轨则,信中说:“昨夜于合修观音文殊悲智双运睡光中,得观世音菩萨示现《一切如来心摄受傍生轨则》,而今晨2点23分依所见闻恭录出来。今附寄于你,请务必代为宣传,普令能信佛法愿施放生之人依文行之,其福德不可言说矣! ”         2003-5-14 2:55  海音谨记

 


 
一切如来心摄受傍生轨则 (诺门密幢传人慧庵法师)

1、香赞

炉香乍ruo(念四声) 法界蒙薰 诸佛海会悉遥闻 随处结祥云 诚意方殷,诸佛现全身

2、主法(以下佛菩萨名号三遍、咒七遍,多不限)

1)南无十方三世一切诸佛尊法菩萨贤圣僧
(一切如来心咒)哈拉哈拉-,嗡-,吽舍
2)南无本师释迦牟尼佛
(心咒)嗡-,牟尼牟尼-,嘛哈牟纳耶-,梭哈
3)南无金刚不生不灭莲花生大士
(根本咒心咒连念)嗡啊吽-,麻哈别渣儿、古鲁、贝嘛、悉地吽- 嗡-贝嘛别渣儿吽。
4)南无阿弥陀佛
(心咒)嗡阿-阿若利嘎阿吽
5)南无大悲观世音菩萨
(六字明)嗡嘛呢碑咪吽
6)南无大智文殊师利菩萨
(智慧咒)嗡-阿拉巴匝纳谛、吽
7)南无大愿地藏王菩萨
(根本咒)嗡-清、喜拉渣吽
8)南无大行普贤菩萨
(根本咒)嗡-萨哇舍—嘎雅

3、皈依(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊,从今直至菩提永皈依。
我以所修施等诸资粮,为利有情愿彼大觉成。

4、发心(三遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
原诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪瞋之心住平等舍

5、祈请颂:
十方诸佛菩萨因地行,祈请共忆本誓垂加护。
三界火宅群生迷闷苦,祈请慈悲摄受有缘众。
我今如法修持如愿行,祈请共忆本誓圆满度。

6、大悲水:
诵大悲咒5或7或21或108遍,加持水后,注入所盛水族容器中。若非水族,则以咒加持回向。

7、颂十三佛名、菩萨名(各三遍)
1)南无东方不动佛
2)南无南方宝生佛
3)南无西方阿弥陀佛
4)南无北方不空成就佛
5)南无释迦牟尼法身毗卢遮那如佛
6)南无善名称吉祥五如来
7)南无宝月智严光音自在王如来
8)南无金色宝光妙行成就如来
9)南无无忧最胜吉祥如来
10)南无法海雷音如来
11)南无法海胜慧游戏神通王如来
12)南无药师琉璃光如来
13)南无龙种上尊王佛
(1)南无日光遍照菩萨
(2)南无月光遍照菩萨
(3)南无文殊师利菩萨
(4)南无观世音菩萨
(5)南无大势至菩萨
(6)南无无尽意菩萨
(7)南无宝檀华菩萨
(8)南无药王菩萨药上菩萨
(9)南无地藏王菩萨
(10)南无弥勒菩萨
(11)南无金刚手菩萨
(12)南无除盖障菩萨
(13)南无虚空藏菩萨

8、诵咒加持(少则7遍,多则21-108遍)
1)听闻解脱咒:阿比甲当嘎
2)六道金刚咒 啊-阿-下-萨-嘛-哈-
3)本觉大密咒:嘛嘛郭林萨敏达
4)文殊智慧轮咒:嗡-阿拉巴匝纳谛-吽
5)六字大明咒:嗡嘛呢啤咪吽
6)二十一度母根本咒:嗡-答热-嘟答热-嘟热-梭哈
7)往生咒:依显教之咒即可,即“南无阿弥多婆夜 多他伽多夜 多地夜他 阿弥利都婆毗 阿弥利多 悉耽婆毗 阿弥利多 毗迦兰帝 阿弥利多 毗迦兰多 伽弥腻 伽伽诺 枳多迦利 娑婆诃”
以上七咒应尽力多念

9、回向
无边胜福悲智全 回施有情生死敌 
普愿沉溺诸众生 以此功德生净国
(注:此时放生,然后若有时间,可共念其他经文以加助行。)

吉祥圆满!

附记:仪轨中咒字后有“-”者,乃是前面之字应略发长音,即原藏文咒字后有元音(中间短横上下各带一小圆圈),同时每咒最后一音亦多为长音。

——诺那活佛门下伽因老人密幢—系贺嘉寅上师传人慧庵法师 
 
 
 


 
 《一切如来心摄受傍生轨则》略述其义(诺门密幢传人慧庵法师注)
 


 1)一切如来心者,悲智也,即密教之事业部诛法,也因慈悲不能化彼,而从智慧中生出镇伏诛杀之法门。而此等方法,必出于慈悯众生护持正法而能行之;否则必受恶报。故知一切如来心者,追究九乘之宗旨,不出悲智也。故“主法”(相当于坛城主尊)之中有观音、文殊也。
      2)香赞,并非形式。放生之时,无论烧香与否,皆合掌念诵,意作观想,令诸佛海会如《普贤行愿品》中梵网无尽,尘刹充满而降放生场地加持也。
      3)“皈依”中第四句,红教传承中多作“故愿大觉成”,意为:为救众生令我成佛。今依菩萨教授改为“愿彼大觉成”,与上句合,即意为将所有功德回向,愿后于一切众生成佛,此亦合于地藏之大愿。故此菩萨也列入“主法”之中。
      4)皈依与发心差别无几。皈依者其为何皈依?要知因地不真,果遭迂曲。发心者所发何心?如无皈依时之本誓愿力,则心由何而发?即使发心,恐也就魔心私心也!
      5)意在唤起诸佛菩萨因地誓愿之念。实是唤起护法之誓愿。因佛菩萨乃证大智慧者,必无所退悔也!
6)大悲咒之灵感神力,备见经书,及“灵感录”中。此法即是以“悲智”(如注1中言)为心为宗旨,则必念大悲咒以加持也。
      7)前五佛为五方佛,中央为毗卢遮那佛,即释迦佛之法身佛;而释迦佛与后面七佛在密教经典中合称“药师八佛”,故而将“释迦牟尼佛”与“法身毗卢遮那佛”合称。问:为何分开称名?曰:愚见以十三特有数字,详见藏密诸法乃至经典,又及西方之数字吉凶之说可知也;况二者虽有法化身之别,实体之现并无差别,乃方便表法也!五方佛代表五智、五德、五戒等等不能尽言。药师本愿令一切有情安乐,且导之归于极乐。此亦“五法”中列有“阿弥陀佛”之故。用“莲花生大士”者,乃轨则中多用密咒,此尊为藏密始祖,故列之。十三菩萨,依《药师经》中八菩萨导归极乐列出,而加日光月光遍照二尊,此为“药师琉璃光如来”之胁侍也!另有三尊,金刚手与大势至相重,但其为彼密教化身,主忏罪与息诛之法,后则紧接称念“除盖障菩萨”,请各位自思何义吧!最后一尊虚空藏,顾名思义,心领神会,多言反不达其义境也!
      8)诵咒:此等咒语不一一释其来处、作用,但诚心持诵可也。非但放生,平时亦可用之。
      9)放生之时,主法之人乃至全体参加者,若能于香赞前观自身顿成观音,观音(我)额间现文殊右手持剑、左手持莲花经箧在等边三角中,顶有长寿佛以为加持,则功德更大。唯此法是为广大居士,均分显密所造,不宜太繁太多太明显密教痕迹,而显者见显、密者见密可也,唯“莲花生大士”“度母咒”“五方佛”略太显密教痕迹,其他则显密相共也。

——诺那活佛门下伽因老人密幢—系贺嘉寅上师传人慧庵法师注
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017