注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共修六道金刚咒

啊阿下萨嘛哈《啊和阿都读一声ā音,第二个阿比第一个啊发音稍长一点!》

 
 
 

日志

 
 

超度施食烟供仪轨  

2008-03-04 21:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超度施食烟供仪轨


丹真绒布上师作


    将施食烟供香点燃,于诸所缘众生生起猛厉悲心,心想诸佛菩萨如何皈依、发菩提心我即如何皈依、发菩提心,念诵:


皈依发心(三遍)


诸佛正法贤圣三宝尊  从今直至菩提永皈依

我以所修施等诸资粮  为利有情故愿大觉成

 

四无量心(三遍)


愿诸众生永具安乐及安乐因

愿诸众生永离众苦及众苦因

愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦

愿诸众生远离贪嗔之心、住平等舍

 

 祈祷:

 

呜呼三宝垂念诸悲客  圣尊五种加持恒不断

我等六道轮回诸众生  速疾往生极乐求加持


    注:悲客即亡者、中阴身、饿鬼、部多、魔类等众生。五种加持即诸佛菩萨身、语、意、功德、事业之加持。

 


六度仪轨:


德内心周容音瑞
秦地日记不确炯
任丘德拉容音尼
心周瑞介错阿或


    注:六度仪轨的意思是将佛法的六度(布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若)化为甘露美食布施给所有的悲客,对所有众生没有分别念、慈悲布施甘露,使得众生能够永远饱满安乐。上师强调一定要念诵这四句,同时还慈悲录音,大家可下载聆听,直接点击下载:
 
http://www.sedeng.com/bbs/job.php?action-download-pid-tpc-tid-2344-aid-1979.html 

 


    接着念诵以下心咒3—7遍,多多益善。如不熟练,多念观音菩萨心咒,其他心咒不念亦可。


  观音菩萨心咒(3-7遍)


嗡玛呢贝美吽舍

 

百字明(3-7遍)


    嗡、班扎萨埵萨玛雅、嘛努巴拉雅、班扎萨埵底诺巴、底叉知桌美巴哇、苏埵卡约美巴哇、苏波卡约美巴哇、阿努惹埵美巴哇、萨哇斯德玛美扎雅匝、萨哇嘎嘛色匝美、则当协央格热吽、哈哈哈哈吙、班嘎万纳、萨哇达他嘎达、舍达雅、班扎嘛麦母杂、班扎巴哇、嘛哈萨玛雅萨埵啊

 

不动佛心咒(3-7遍)


   那莫ra 那札雅雅,嗡刚嘎讷刚嘎讷,若匝讷若匝讷,卓札讷卓札讷,札萨讷札萨讷,札德哈那札德哈那,萨瓦嘎玛巴让巴ra讷美,萨瓦萨埵,难匝索哈

 

文武百尊心咒与本觉大密咒、六道金刚咒连着念(3-7遍)


    嗡阿吽波德资达玛哈苏卡加那达都阿,嗡热乐热乐吽觉吽。 嗡玛玛郭林萨门达。 嗡啊阿下萨嘛哈。

 

 

回向:心想诸佛菩萨如何回向我即如何回向,念诵:


我今速以此善根  成就观音菩萨尊

令诸众生无一余  悉皆安置于此地

 

有时间可加念普贤行愿品回向,没时间则念下文:


文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

我此普贤殊胜行  无边胜福皆回向

普愿沉溺诸众生  速往无量光佛刹

 


施食烟供后宜加念极乐愿文,功德更为殊胜圆满:

 

麦彭仁波切极乐愿文


全知麦彭仁波切  造


    欲往生极乐而修持四因者,当专一明观无量光佛法像、日诵圣号七遍等,而后:


导师无量光垂念    如您所发菩提心
我发无上胜觉心    所造一切诸善根
西方极乐刹土中    生于胜王汝之前
一切广大佛子行    为欲圆满而回向
此生命终于净土    刹那化生极乐界
导师弥陀授记已    圆熟净德愿究竟
祈祷如来无量光    我发无上菩提心
一切善根皆回向    成就往生祈加持

 

 

 


注:往生四因,谓明观福田、积资净障、发菩提心、发清净愿。
       圆熟净三德,总括菩萨一切行处,谓圆满六度、成熟有情相续、清净成佛刹土。

 

 

 

 

    注1:此超度施食烟供仪轨为丹真绒布上师依大伏藏师仁真果登(另译“仁增郭登”)之伏藏作于辽西寺,平日丹真绒布上师超度即依此仪轨,功德殊胜!

    此法经丹真绒布上师开许,没有传承也可修习,日后求得传承更加殊胜圆满。

    仁增郭登(1337-1409),取出北伏藏的大伏藏师,是莲花生大师二十五大弟子之一多杰杜炯的转世,其身化身是法王如意宝晋美彭措仁波切,语化身是年龙佛父,意化身是多吉扎仁波切。

 

 

 


    注2:大恩上师丹真绒布仁波切慈悲开许发布相关传承录音,恭敬聆听可得传承,如法修持可得殊胜加持。

 

     仪轨相关咒语的传承录音网址:
http://www.sedeng.com/bbs/read.php?tid-491.html

 

 

    注3:可到这里恭请施食烟供熏香

 http://www.sedeng.com/bbs/read.php?tid=2618 

 

 

 

    

 

 

  评论这张
 
阅读(2015)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017