注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共修六道金刚咒

啊阿下萨嘛哈《啊和阿都读一声ā音,第二个阿比第一个啊发音稍长一点!》

 
 
 

日志

 
 

念佛持咒的感應  

2008-03-04 00:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念佛持咒的感應

作者:藏密紅教寧瑪巴諾那活佛傳承圓覺宗弟子 

  前言:


信為道源功德母,一切事無信不能成辦。就無上密而言,對上師及諸佛菩薩的信心,更為要緊,此乃即身成佛之關鍵,圓滿佛果之始端。為啟大眾信心故,特摘錄本門博士弟子趙師兄於台北總舍 上師主壇法會中所報告之親身經歷,以饗大眾。然其中所述種種異象,並非炫耀神通,乃為令有緣眾生得入佛門不思議地,起深信心,廣做佛事,誦經、念佛、持咒、供養,決定無疑,故發表之。若執相而求,或竟愛著感應,則深負趙師兄及本刊發表之本意矣。


以下為趙師兄在來台參加台北總舍法會時當眾口述:
我本人不是在台灣皈依的。皈依多年,這是我第一次見到上師,我內心十分感動。看到大家有那麼多機會能夠親近上師,我實在是無比的羨慕。上師曾開示:「密咒是一切諸佛如來所有功德的體現。」但我總是有些懷疑。像觀世音菩薩心咒——六字大明咒,區區六個咒字,怎能總攝觀世音菩薩的一切功德。但是後來我有一個特殊的因緣,使我對上師的開示,生起了無比的信心。現在我就把我的親身經歷與大家分享。


我有一個小外甥,今年已是二十一歲。大概在十年前,當時他還是十歲大的小男孩。那時我正在外地讀書,過農曆春節時,我回家看我媽媽,我隨身帶著《金剛經》與《普賢菩薩行願品》,在家沒事時來讀經。有一天,我在讀《金剛經》,這小男孩蠻怪的,就來坐在我旁邊,閉著眼睛聽。我出聲的讀,我想讓這小孩聽聽金剛經,也許對他有點好處。讀完了一遍,他對我說:「老舅,你剛才在讀經的時候,我發生了這麼一件事。我的眼睛前有一道白光,從遠而近,打著轉,一下子呼一聲,就鑽進我眼睛裡去了,然後緊接著四、五道光團也都鑽進來,突然我的眼前就好像電視螢幕一樣,一下子非常光亮清楚。」他說:「我就看到另外一個世界的情況。」他說:「我看見了有一個佛,週圍圍繞著很多僧人在聽法。」我當時蠻吃驚的,但是我還是覺得是不是他想出來的,胡謅的,我還不怎麼相信。

然後我開始讀《普賢行願品》,在我讀完了一遍後,他就告訴我:「老舅,你在讀這部經的時候,來了一個菩薩。」他說:「這個菩薩蠻怪的,騎著一隻大白野豬,這個野豬也挺怪的,雖然是個豬,但是牠的腿上下一樣粗。」我說:「這個上下腿一樣粗的應該是大象。」他說:「對,好像是隻大象,牠特別大。」我說:「我再讀一遍,你再看看。」接著我又讀完一遍,然後他說:「老舅,這回我看清楚了,真是一個大象。這個大象的毛,我都能看的清楚。並且這個大象很怪,一邊有三隻牙。」我這個十歲大的外甥,當時根本沒有接觸過任何有關佛教的東西,我們家裡頭其他人也都不信佛,也沒有供奉佛像等等。我當時感到非常吃驚,一個小孩不可能想出一邊有三隻牙的大象。而我們學佛的人都知道,普賢菩薩的坐騎,正是一邊有三隻牙的六牙白象,這六根白牙象徵著圓滿的六波羅密。他接著說:「你在讀經的時候,這個菩薩手中拿著一個小瓶,往你身上倒水,然後這些水都變成了光,把你身體都照亮了。那大白象也往你身上噴水,那些水到你身上,也都變成光,把你身上污穢的東西,都給洗淨了。」這個事情發生後,讓我不得不信,原因是我覺得一個小孩,他沒有辦法編造出一個有六隻牙的象,因為我們在現實生活裡沒有六隻牙的象。這個事情讓我很吃驚。

當時我很喜歡念楞嚴咒,這個咒很長,我就念後面那個心咒,我很喜歡念。有一天我在念這個楞嚴咒的時候,我的外甥又跑過來跟我說:「老舅,你在念這楞嚴咒的時候,我看見了這麼樣一幅景象。」他說:「你坐在中間,你的一左一右,站著二個大天王,個子非常的巨大,比你高的多,看起來非常有力量,你的外邊站著四個人,這四個人我認得是四大天王。」我說:「你怎麼認得呢?」他說:「這四個人手中分別拿著琵琶、寶劍還有傘等等。」他說:「我看卡通片西遊記裡有這四大天王,所以這四個人我認識。然後在這四天王外面,還有好多的各色各樣天神,身上的穿著都不太一樣,有的上頭還沒穿衣服,長得都很怪,但是我覺得他們都挺好,好像是來保護你的。在這些天神的外面,還有一層,這一層是無量無邊的,就像秋天稻田地裡的稻穗,漫天金黃色,個個穿著整齊,宛若士兵,手裡都拿著棒子及武器,隨著你不斷念咒,越來越多,密度越來越大。除此之外,在你身後還站著一個菩薩,這個菩薩非常高大,身上纏著蛇,臉是藍色的,還長了好多疙瘩,嘴裡的牙也是往上翹的,背後還冒著火。這個菩薩太高大了,我看就像山一樣地高,長得非常醜非常的恐怖,但是好像這所有的天神及士兵,都是他布置的,受他號令的。」

這個事情更讓我吃驚,吃驚在那裡呢?在《楞嚴經》裡,世尊宣說了楞嚴咒,並講述了該咒種種的功德後。當時,經文裡記載,有梵王與帝釋天,從座而起,誓言在未來世,若有人受持的話,我們就要保護他,做他的護法,令他去除障礙,一切所求如願。可能就是我小外甥,所看到在我左右這二位。在梵王與帝釋天後,又有四大天王起身誓言,我們也要保護這樣的修行者,令他去除障礙,一切所求如願,這就是我小外甥所看到四大天王。緊接著四大天王後,又有數不盡的山河神祇,也都紛紛站起誓言,我們也要保護這樣的修行者。最後是有八萬四千那由他俱祇恆河沙金剛藏王菩薩,暨其無量無邊的眷屬,一起在世尊前誓言,我們也要保護這樣的修行者,若是有人來搗亂的話,我們就用寶杵,把他腦袋打的像微塵那樣碎。八萬四千那由他俱祇恆河沙,是個譬喻的數,意思是無量無邊,一那由他是一萬億,一俱祇是一百億,再乘以恆河沙,這是無量無邊的金剛藏王菩薩,要來護持這個咒語。我的小外甥,把這無量無邊的金剛藏王菩薩,描述成秋天稻田地裡的稻穗,無量無邊閃耀的金黃光。

這個事情給我很大的震撼。我在想,我們這六道凡夫,貪瞋痴如此深重,沒有任何功德,憑什麼我們在念咒時,這麼多金剛,這麼多天神,這麼多神祇,還來保護我們呢?我唯一的解釋是他們來護持這楞嚴咒。《楞嚴經》上說:這楞嚴咒出生十方一切諸佛,十方諸佛因此咒得成無上正覺,十方諸佛因此咒得降伏一切諸魔外道,十方諸佛因此咒坐寶蓮花應微塵國,十方諸佛因此咒於微塵國轉大法輪,十方諸佛因此咒能於十方摩頂授記等等難以言盡的功德,這楞嚴咒就是十方諸佛如來的心,有此咒的地方就是有佛,誰要念誦此咒,即能與佛相應,所以一切金剛護法就來保護他。我是學科學的,一切講求實證,若是沒有親身經歷,我對佛經及密咒的一切功德,不能夠起堅定的信心。但這事是出自一個十歲小孩的嘴裡,他又沒有任何這方面的知識,我相信沒有一個人能編得這樣一幅情景,與經文上所載情形竟是如此地一致。此時我才堅定的相信,佛經所講的話,句句實言,如《金剛經》所言:「如來是實語者、如語者、不誑語者、不異語者。」以前我讀經較注重義理,對於經上所載種種功德,心想大概是世尊想要我們相信所編出種種的場面及故事,來善意地引導我們去修,心裡並不怎麼相信,但經這小孩一講,我沒有辦法去否定這件事。我學科學的,我要否定這事,我必須找證據及理由來駁斥它,但我沒有辦法來駁斥。

後來我學習密法,上師曾開示。一個人能遇到密法,比遇到佛還難得,因為密法不是每尊佛都宣說,並且能使眾生即身成就,成就的原因,就是密咒的功德真是無量無邊,遠遠地超出了我們凡夫心意識所能思惟的境界。

在諾那祖師的開示錄中,對六道金剛咒的功德講得非常清楚:對魚持此咒,已經死的魚能夠往生至西方極樂世界,未死的魚也能夠種下善根,將來也能夠往生至西方極樂世界。我雖然有很深的印象,但是還是不太相信,魚沒有修行,怎麼對它一念六道金剛咒,它就能往生?但是我心裡非常相信上師,上師把六道金剛咒,做為心法傳承圖的核心,肯定有著不思議的功德,因此我就經常持六道金剛咒。

有一次當我在持此咒時,我的小外甥對我說:「老舅,你剛剛在念什麼?」,我說:「我念的咒叫六道金剛咒。」他說:「你念咒的時候,我看見了這麼一幅圖象,你在這個地方,但在那個世界裡面(他從眼睛看到的世界,不是我們身體所能感受到的世界),刮起了一場龍捲風,龍捲風裡有好多黑色的灰塵。我仔細一看那些灰塵,我發現是一個個的眾生,這些眾生有的面目非常麻木,稀里呼嚕就給刮上去了。它刮到頂端的時候,馬上就變成佛菩薩的形象,坐著蓮花就往上走了。在龍捲風底部的時候,還是苦難的樣子,稀里呼嚕就被救上來了。這些眾生裡,有一部分表情非常興奮,當被龍捲風捲到你身邊時,他們想摸摸你,來表示對你的感激,是你把在受苦的他們,一下子就捲上來了,他們心裡充滿了感激,我好像都能夠聽到他們的笑聲。」這個事情同樣讓我感到非常吃驚,這六道金剛咒怎麼有這麼大的力量,上師曾開示這六道金剛咒是救度苦難眾生最殊勝的一個咒,當時我念這咒並沒有做任何觀想,就有如此不可思議的力量,這給我非常大的鼓舞。我更加精勤念這個咒,過了一年,我回家又碰到我這小外甥,他說:「你現在念這咒的時候,已經不是龍捲風啦,好像已經平行開了,四處直接的就往上走了。持得多了,力量就大了,眾生的數量就多的不得了。」

我在想,有沒有可能是我念的關係,別人念就不一定會有如此的功德。我還有幾個小外甥,年紀都很小,我就觀想請上師對這些小孩,也傳授這咒語,然後讓這些小孩念。這些七八歲的小孩一念,我的小外甥講,在他們週圍也能上去一百多個。一般而言,要能救度一個人的功德都大的不得了,這些小孩念一遍,就能上去一百個!我的兒子當時是三歲,他看我們念他也跟著念,音也不準,我小外甥說,我的兒子念的時候,也能上去三四個。所以這件事就印證了上師與諸傳承祖師所講的話,沒有虛言啊!只不過是我們凡夫業障深重,沒有辦法感覺到這殊勝的功德。我請我的小外甥,觀想看看我的上師念此咒時,又是什麼情形,他說是無量無邊的住上走,密度大的不得了,上師念一遍六道金剛咒時,法界裡不知道有多少眾生得度。大家如果肯念的話,我想力量總要比一個三歲的小朋友要大吧。

另外,我小外甥看我們的心法傳承圖,他看到了上師,他說:「你們上師,外表上看起來,好像僅是穿著紅袍子的兩個普通人,但他們兩位的內在卻是與佛菩薩無二無別,就是佛菩薩以上師的形象來出現,就是佛菩薩換了一個上師的身,上師內在的功德、大小、力量,與佛菩薩沒有任何分別。」我記得有一部密典裡講,如果釋迦牟尼佛再來的話,他不再顯現釋迦牟尼佛的形象,他所顯現的形象,就是你上師的形象。這就如同我小外甥所言,上師與佛菩薩無異。所以,大家有那麼好的機緣,能夠修持密法,在我們具恩根本上師指導下,對上師有信心,對傳承有信心,對法有信心,那我們成就的就會非常快。我們皈依上師,上師是加持的根本,上師是以他的功德來驅除我們的障礙、惡業及苦難,就好像物理學上的作用力與反作用一樣。上師在承擔著我們的惡業,所以上師對我們的恩德,實在是大的無量無邊,我們大家只能以精進的修行,來報答上師的恩德。最後,祝各位修行成就,一切吉祥!

 

 

 




 

  评论这张
 
阅读(3709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017