注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共修六道金刚咒

啊阿下萨嘛哈《啊和阿都读一声ā音,第二个阿比第一个啊发音稍长一点!》

 
 
 

日志

 
 

持誦六道金剛咒之功德利益  

2008-03-21 21:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

◎諾那祖師開示:
問:持誦『六道金剛咒』之功德如何?
答:『六道金剛咒』,可譯為『佩帶成佛咒』,即佩帶身上,亦可成佛。此咒普度眾生,有無量無邊功德,凡耳聞此咒聲,或目覾此咒字,或身手觸著此咒,均消滅三世業障,將來均得成佛。又此咒對於超度死亡眾生,功德尤大,死亡眾生雖已墮惡道,亦可出離往生淨土。生前如多念此咒,則死後焚身,即得舍利。  
      此咒因緣,是阿達爾媽佛傳於毗盧遮那佛。在毗盧遮那佛時,有某修道人心甚慈悲,彼時有一大河與某湖相連,因天旱水涸,致河水與湖水亦因之乾涸,湖內之魚,天天被乾死者甚多,某人乃天天將湖內之魚撈起來,一擔一擔送到河裡去。但天旱甚劇,將此一擔魚送到河去,待回到湖時,又見有許多魚都乾死了,某人嘆氣說:『得救的眾生少,不得救的眾生多,眾生真難度!』彼時毗盧遮那佛化身對他說:『眾生度眾生,當然得度的眾生甚少,如以佛法度眾生,則眾生自能普度。』某聞此言,即求毗盧遮那佛傳授普度眾生之法,毗盧遮那佛乃授以此咒,某念咒七遍後,所有已死之魚,均往生西方淨土,未死之魚,均消滅無量業障,隨後均得往生成佛。此乃『六道金剛心咒』具有不可思議功德之大概情形。
◎華藏祖師開示:
一、六道金剛咒專度六道眾生,使其成佛。真言一歷耳根,即能消除宿業。若人勤常念誦,當悟無生忍。又此咒度亡功德尤大,若經虔誠誦滿十萬遍為基本,則於度亡時,念誦七遍,所度之六道眾生,即時往生極樂。又持此咒多遍,加持於沙土,散亡者墓上,若亡者已經墮三惡道,亦可消除罪障,往生極樂世界,見聞佛法。
二、阿()(修羅)()(畜生) (餓鬼) (地獄),每字均有具摧毀、封閉、引導往生三種功德。
◎具恩根本智敏、慧華恩師開示:
問:持去貪瞋癡咒、般若心咒、及持六道金剛咒之後的觀空,在方法與功德上有無差異?
師:既然歸空,都是歸於如如的空性本體。只是六道金剛咒令眾生化為明點,溶為光明大空;而去貪瞋癡咒,則是常用於助念或修施食後,可令有情匯歸體性大空,或回歸本位;般若大佛母咒,則是顯密共通的咒,可令自他一切有情同登覺岸。
此三咒皆極殊勝,而以六道金剛咒,又稱聞聲成佛咒、佩帶成佛咒,是密宗最主要且殊勝之咒。
問:如何拔度已亡之父母?
師:可配合觀想,持六道金剛咒,至少十萬遍以上,多多益善,最穩當要持百萬遍,並需依法而修,則以後只須七遍,即可度之。觀想方式,為自成本尊,咒輪放金紅色光,而遍照六道父母或已亡之父母親人,觀亡者觸此佛光,業消障除,蓮華承足,剎那往生。不僅度自己父母,一切已亡的眾生,皆可唸七遍度他。若是參加宴會時念之,可以使所有和你一齊參加的朋友、及筵席上的生命得度。學密之人,首要度自己冤家,視自己的冤家,如同自己的親人,發悲心去度化,才容易成就。

 

 

 问:平日进食时,可否观想坛城安住喉间受供,而得加持?
  
  师:食前可先持六道金刚咒,度脱荤食有情,及素食中微细众生,再以三字明加持,上供三根本三宝,下施六道有情。食时则供养身中圣众,观坛城或皈依境均可,视个人修持次第而观。如此晨夕不忘供养,最能蒙受加持。
  
  问:用餐前供养时如何度生?
  
  师:餐前念七遍六道金刚咒,如法观想,即能度荤菜中之牲畜、或度素食中之微细生物;已往生他道者,亦可度之。唯需将六道金刚咒持满十万遍为基础。以后在喜宴酒席,乃至市场、屠宰场,持念此咒七遍,放光加持之,均可令彼死亡有情得度或超生。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017