注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共修六道金刚咒

啊阿下萨嘛哈《啊和阿都读一声ā音,第二个阿比第一个啊发音稍长一点!》

 
 
 

日志

 
 

真言密咒  

2008-03-02 22:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺门金刚乘弟子寿固金刚孙景风



四皈依(一)
  南谟古鲁莉(皈依上师)
  南谟布达雅(皈依佛)
  南谟达而嘛雅(皈依法)
  南谟僧嘎雅(皈依僧)

莲华生大士根本咒及心咒(二)

  (一)根本咒
  嗡、阿、吽、别渣古鲁、贝嘛、悉地、吽。
  (二)心咒
  嗡、贝嘛、别渣、吽。
  莲华生大士,即阿弥陀佛、观世音菩萨、释迦牟尼佛身口意三密之金刚应化身。威力最猛,一切邪魔,闻名慑服。以上二咒,任持一咒,能消除灾障,降伏魔怨,增长福德智慧,一切善愿,皆能如意成就,命终随愿往生极乐或西方莲华光明宫大士之刹土。

  五方佛心咒(三)

(一、中央毗卢佛。二、东方不动佛。三、南方宝生佛。四、西方阿弥陀佛。五、北方不空成就佛。)
  (一)嗡、啊、枝那枝嘎、嗡、吽。
  (二)嗡、啊、别渣、职嘎、吽、吽。
  (三)嗡、啊、列那、职嘎、梭、吽。
  (四)嗡、啊、阿落列嘎、阿、吽。
  (五)嗡、啊、煎渣、爹嘎、哈、吽。
  五方佛即表五智,为本密法主要之尊。持此心咒,能成就一切功德,命终之时,证五智佛。

  寂怒百尊海会圣众咒(四)
  嗡、阿、吽、波的智达、嘛哈苏卡加纳、达杜阿、嗡、路噜路噜吽、觉、吽。
  此咒亦名阿达尔玛普贤王如来心咒,即本密法全部经中所包括寂静部四十二尊,及忿怒部五十八尊诸圣众之总集体,持此一咒,即等读诵本密法之全经。命终之时,了知自心,澈见自性,即于本净妙明心性上,证一切种智佛。

  
六道金刚咒(五)

  啊 阿 下 萨 嘛 哈

  听闻解脱咒(六)

  阿 比 甲 当 嘎

  本觉大密咒(七)

  嘛 嘛 郭 林 萨 敏 达

  以上三咒均为阿达尔玛普贤王如来根本总持。六道金刚咒、亦名大圆满六字真言。能摧破六道苦轮,拔济六道众苦。听闻解脱咒、亦名阿达尔玛普贤王如来听闻解脱咒,即本密法中所谓入耳一闻便得解脱之咒。本觉大密咒,亦名阿达尔玛普贤王如来心咒,又名大密宗根本咒,又名去贪嗔痴三毒咒。持诵此咒,能悟自性本空,断除三毒烦恼,成就法身;命终荼毗,能出舍利。以上三咒,一历众生耳根,即能消除宿业;持以度亡放生,功德极大。加持土沙,散亡者墓上,彼亡者虽堕恶道,亦能出离,往生极乐世界;又或书写此咒佩带身上,俱获利益。其他功德甚多,不及详述。
  又按六道金刚咒、虽只六字,有不可思议之大威力。诺那上师初莅临汉地时,即广传此咒。有人叩请此咒之功德,奉上师开示云:此咒亦可译作佩带成佛咒,即佩带身上,亦可成佛。此咒普度众生,有无量无边功德,凡耳闻此咒声,或目观此咒字,或身手触着此咒,均消灭三世业障,将来均得成佛。又此咒对于超度死亡众生,功德尤大。死亡众生,虽已堕恶趣,亦可出离,往生净土。生前如多念此咒,则死后焚身,即得舍利。此咒因缘,是阿达尔嘛佛传于毗卢遮那佛。在毗卢遮那佛时,有某修道人,心甚慈悲,彼时有一大河与某湖相连,因天旱水涸,致河水与湖水,亦因之乾断,湖内之鱼,天天被乾死者甚多,某人乃天天将湖内之鱼捞起来,一担一担送到河里去,但天旱甚剧,将此一担鱼送到河去,待回到湖时,又见有许多鱼都乾死了,某人叹气说:‘得救的众生少,不得救的众生多,众生真难度’,彼时毗卢遮那佛化身对他说:‘众生度众生,当然得度的众生甚少;如以佛法度众生,则众生自能普度’。某闻此言,即求毗卢遮那佛传授普度众生之法,毗卢遮那佛乃授以此咒。某念七遍后,所有已死之鱼,均往生西方净土;未死之鱼,均消灭无量业障,随后均得往生成佛。此六道金刚咒,具有不可思议功德之大概情形也。以上开示,见《金刚上师诺那呼图克图法语》中,特抄录上师开示,请读者断疑生信为祷!

  药师如来咒(八)

  爹雅他、嗡、贝卡者、贝卡者、嘛哈贝卡者、惹杂、萨蒙噶迭、梭哈。
  此咒功德,专除病苦,增寿命,免夭折,并能消除—切罪业,命终往生东方清净琉璃世界,永不退转,直至成佛,亦度亡者不可少之咒也。

  东方不动佛往生神咒(九)

  南谟惹达纳、答惹鸦雅、嗡、冈嗄呢、冈嗄呢、诺渣呢、诺渣呢、卓扎呢、卓扎呢、卓萨呢、卓萨呢、巴惹底哈纳、巴惹底哈纳、萨尔瓦、嘎尔嘛、巴染巴纳、呢美、萨尔瓦、萨哆喃、杂梭哈。
  按:此咒又名东方阿閦佛往生咒。梵名阿閦,为阿閦鞞、阿閦婆之略名。义译不动、无怒、无嗔恚。此佛往昔发愿修行,成佛东方,其国土名现喜。兹从西藏密典中,择要略述其功德如下:
  本咒功德,超度亡魂,乃其本愿,最能转定业生善道,每日三时念诵,能消除种种不详凶事,若书此咒佩带身上,可免非时横死之难。如发菩提心念诵,则凡飞禽走兽,人非人等,于其耳根下经过,一闻咒音,不入三恶道;若为亡者念诵,每念一遍,称亡者名,为其回向,亡者罪重者,念十万遍,其人虽入地狱,定能拔除其苦,仗此功德,往生善道。又以清净砂土,或用白芝麻,白芥子或用清水,念咒加持,以此加持之土,造一小塔而为供养,再对塔前念诵本咒七天,生敬信心,虔诚发愿,则亡者七天以后,即能拔出五无间地狱之苦。如亡者在世曾发愿往生净土者,亦可仗此功德往生。又为亡者生在地狱,设法斋戒沐浴,更换新衣,禁吃葱蒜烟酒荤腥,向佛像或塔前,念三十万遍,能令亡者拔出地狱之苦,上生色界天顶,被超脱之亡者,并能于梦中相示,与之见面,围绕三匝,作礼而谢。又或书写此咒于钟铃螺钹等能出声音器上,或书此咒安放山巅,或于江河水中诵咒,或天雨时仰空诵咒,或于大风时仰空诵咒,或对火光及日月光中诵咒,或于大风沙时仰空诵咒,观想咒音所能及之地方,仗此功德,有罪众生,获蒙解脱。诵咒者所出声音,天龙八部闻之,均为清净法音。功德不可思议。
  又有筒法,在于亡者将断气时,于其耳根下诵咒;或亡者已死,七七之内,或死已久,在亡者像前,或向亡者生前所爱之物,或其着过之衣,呼唤其名,随力诵咒,必能超度。又或念咒加持净砂,洒在墓上,或亡者死亡已久,忆念其生前形象,诵咒一遍,加呼亡者之名,随力多念,为其回向,亦能超升。又写咒于黄绸上,覆盖亡者棺内尸上头额心口等处,亦可往生。又若见他人杀生,力不能救,微出声音诵咒加持。又放生时,念咒加持再放。又吃三净肉者或见人吃肉,或见市肆悬卖生物,以咒加持,俱获利益,得生善道。以上所举,经有明文,谛信勿疑。惟念咒时,不可吸烟及吃葱蒜,并以出声念为好。

  无量寿佛(长寿佛)心咒(十)

  嗡、阿嘛惹尼、节温爹野、梭哈。
  此咒又名长寿佛心咒。长寿佛上戴五佛冠,手中捧长寿甘露宝瓶,为阿弥陀之报身佛,乃修颇哇法开顶以后不可少之本尊,生前诵之,能增福寿,命终如愿往生。

  阿弥陀佛往生咒(十一)

  南谟拔噶瓦德、阿弥答巴雅、答他噶他雅、阿尔哈德、三木雅、三布达雅、爹雅他、嗡、阿弥德、阿弥多巴未、阿弥答、三拔未、阿弥答、别煎德、阿弥德、噶弥呢、噶噶纳、格列德、嘎累、萨尔瓦、嘎列、下插央、嘎累、梭哈。
  阿弥陀、以现国音翻梵音、应作阿蜜达为准正,藏名哦别美,义译无量光,即本密法五方佛中西方无量光佛。本尊心咒与根本咒,功德无甚差别,诚勤念诵,常为本尊护念,不令怨家侵害,现世消灾除障,增福延寿;如发愿往生本尊极乐国土,寿命将终时,本尊必有预示,临命终时,便来接引往生,或仗自力往生。又持此咒以超度一切亡者或放生,则被度之亡者及被放之生物,皆得往生。

  阿弥陀佛心咒(十二)

  嗡、贝嘛打咧吽。
  此咒乃一切西方诸佛四字明真言。持此咒时,一切西方诸佛,均降临坛场,拥护行者,其功德与往生咒相同。

  阿弥陀佛一字心咒(十三)

  嗡、阿米爹瓦、啥。
  此是阿弥陀佛之心咒,如法诵持,命终得上品上生。

  释迦牟尼佛灭一切恶趣王咒(十四)

  南谟拔噶瓦德、萨尔瓦、都尔嘎德、巴咧勺达呢、啰渣雅、答他噶打雅、阿尔哈德、三木鸦三布达雅、爹雅他、嗡、勺达呢、勺达呢、萨尔瓦、巴邦、比勺达呢、许爹、比许爹、萨尔瓦、嘎尔嘛、阿瓦惹纳、比勺达呢、梭哈。
  此咒乃大日释迦为诸众生消灭定业而说,行者虽有诸佛不忏之重罪,如能诚心发露忏悔,如法念诵,亦能消灭,命终随愿往生密严净土,或极乐世界。

  能断金刚经陀罗尼(十五)

  南谟拔噶瓦德、般若杂巴惹密答雅、嗡、纳当底答、依哩唏、依哩唏、米哩希、米哩希、比纳烟、比纳烟、南谟拔噶瓦德、不惹达邓鸦不惹地、依日地、依日地、米日地、米日地、许日地、许日地、乌许日、乌许日、布又也、布又也、梭哈。
  藏经中说,诵此咒一遍,即具一字不缺之金刚经九千万遍之功德。

  地藏王菩萨心咒(十六)

  (一)嗡、清、嘻惹渣吽。
  (二)嗡、不惹嘛呢、达惹、梭哈。
  地藏王菩萨因地发心为孝女度母,誓愿最深,在佛法灭尽时,惟此菩萨常在地狱拔度重罪有情。持诵本尊真言,能灭重罪,消定业,并能消除畜兽昆虫疫疠等灾,增进地方繁荣;住宅之地有妖魔作祟,修本尊法加持,能得安宁。又供养本尊,诵经礼忏,力超荐先亡,报父母恩,功德最大。

  金刚萨埵心咒(十七)

  嗡、别渣萨埵吽、阿。

  百字明(十八)

  嗡、别渣萨埵萨嘛雅、嘛奴巴拉雅、别渣萨埵、爹洛巴的插、借佐美巴瓦、苏多卡欲美巴瓦、苏布卡欲美巴瓦、阿奴日多美巴瓦、萨尔瓦、悉地美不惹雅擦、萨尔瓦、嘎尔嘛、苏渣美、即登使以央、姑鲁吽、哈哈哈哈、和、拔噶汪、萨尔瓦、答他噶打、别渣嘛美门渣、别渣拔瓦、嘛哈萨嘛雅、萨埵阿吽、呸。
  金刚萨埵为消业灭罪之唯一主尊,行者为忏罪解冤、修本尊法,功效最快最大,且为成就无上菩提之必经阶程。常持本尊真言,能破除烦恼,止诸恶念,生诸功德。
  凡修法诵经持咒,课将毕时,加诵百字明三遍或七遍,然后回向,则一切功德圆满,偶有错漏,金刚护法,不将为咎。

  补阙真言(十九)

  嗡、都噜都噜、渣鸦穆克、梭哈。
  行者修法念诵完毕时,诵此咒七遍,则所念诵之经咒,能增加一千万倍功德。

  评论这张
 
阅读(3370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017