注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共修六道金刚咒

啊阿下萨嘛哈《啊和阿都读一声ā音,第二个阿比第一个啊发音稍长一点!》

 
 
 

日志

 
 

【听即解脱咒】  

2008-03-19 21:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    【听即解脱咒】 - 啊阿下萨嘛哈 - 共修六道金刚咒 

◎咒语:莲花生大士  
◎持诵:嘉察仁波切  
◎风铃声:锡金拉浪寺门口两座大风铃

Ah Ah Sha Sa Ma Ha
阿 阿 夏 沙 嘛 哈
Ma Ben Dharma Ra Ra
嘛 北 当 嘛 RA RA
Ha Gan K(g)a Ah Sha La
哈 港 嘎 阿 夏 拉
Sa Den Dharma Da Li
沙 殿 当 嘛 达 哩
Ga Ha Na Ah Li Ta
嘎 哈 哪 阿 哩 答
Ha Ma Sa Sha K(g)i U
哈 嘛 撒 夏 给 优

 


 【缘起】

噶举派法王子 嘉察仁波切亲授 莲花生大士「听即解脱咒」

经 嘉察仁波切亲自口传与加持,施予广大众生无边利益功德

莲花生大士伏藏法中,迄今仍有许多未曾公开的密咒传承,「听即解脱咒」便是其中之一。

2006年,透过一次法缘,备受尊崇的噶举派法王子嘉察仁波切将此咒传给了音乐制作人徐清原。

这是嘉察仁波切完成100万遍修持之后,「听即解脱咒」的首次公开。在遥远的锡金森林中,仁波切僧团对林中生物施放此咒,不论在生或已亡,俱得到最大平安与解脱。

专辑收录了嘉察仁波切亲自参与的持咒录音,以及徐清原创作的感人旋律及咒语吟唱,以慈悲为初心,一字一音洋溢着温暖的情感。短短36个字,释放出无比巨大的安定力量。

小至昆虫大至人类,从生到死,只要有所听闻,皆得解脱。

 


第十二世嘉察仁波切开示

 

【听即解脱咒】

此咒语传承自莲花生大士的伏藏法,隐藏于文武百尊守护的坛城中。

由于伟大的慈悲心,莲师给予懒惰的人类及无知的动物这些咒语,让他们得以从下三道获得解脱,最终证入佛道。

莲师说:「听即解脱,只要听到这些咒音就已足够。 」

听到咒音之后,心中所留下的感官印象,将成为未来中阴身时普贤王如来引领此人的吉祥征兆,并成为获得未来成佛之功德益利的器皿,进入密宗之道,确定未来可以成佛。

根据这个预示,虔诚祈祷持诵此咒者,将带给众生无量功德利益,小至昆虫,大到人类。

 


 

【嘉察仁波切】简介

嘉察仁波切是噶举传承的尊贵上师之一,「嘉」指法王噶玛巴,「察」意为代表、摄政,因此嘉察仁波切是大宝法王噶玛巴的一位代表和摄政。历代 嘉察仁波切以传授经续奥义来延续噶举传承精华、圆满大宝法王的圣愿,是备受推重的佛法大师。

在藏传习俗上,仁波切曾是金刚手菩萨、普贤菩萨、阿难尊者的化身,是迎请文成公主到西藏的大臣噶尔东赞的化身,相传也是密勒日巴尊者三大法子之一「寂静光尊者」的化身。

现世 第十二世嘉察仁波切于1954年出生于西藏,由 十六世大宝法王所认证,并为之举行坐床典礼。1959年,仁波切跟随十六世大宝法王前往印度锡金,从法王座前习得完整的灌顶、教授、口传一切法教,并跟随创古仁波切学习经典,是一位显密圆通的上师,也是大宝法王四大法子之一。目前驻锡于锡金拉浪寺,并代管隆德寺那烂陀佛教大学。


仁波切对此咒的最新开示:

日期:2009年1月9日
地点:印度 菩提迦耶 德噶寺
翻译:确札喇嘛
文字来源:嘉察仁波切部落格

(注:尊贵的嘉察仁波切在祈愿法会期间,接见各中心或各团体的佛子们时,几乎每一场的开场都是宣讲「听及解脱咒」的功德利益。让我们很深刻的感受到仁波切对这个咒语的重视,以及仁波切希望能广传这个咒语,广利有情的悲愿。)

    这个咒语,任何众生一旦听闻,就能从轮回中解脱出来。至于是什么时候能得解脱呢?对于有善根、具善缘的众生而言,听闻之后很快就能够得到解脱;而对于业障较重的众生,也会得到咒语的加持,而在一段比较长的时间之后得到解脱;总之,听闻这个咒语之后一定可以自六趣轮回中得到解脱的。

    这个咒语的法源是普贤王如来传给金刚萨埵,再由金刚萨埵传给莲花生大士。在莲师时代,莲师将咒语埋藏在伏藏之中,之后由伏藏师取出,来广利众生。不管是鸟类、鱼类、或是狗、猫等众生,凡畜生道中的众生,只要听闻到这个咒语,就可以得到很大的功德利益。

    这个咒语在目前有很多上师有得到这个传承,可以说,只要有得到伏藏法的传承的上师,都可能有得到这个传承,但因为我特别希望能弘扬这个咒语、这个教法,所以,目前你们会觉得好像只有我在传扬。听即解脱的咒语其实也有很多,但这一个咒,长短适中,有些咒如果很长,平常较不方便持诵,这一个则很适合于平时持诵,所以希望能广传它。

    由于有些众生并不是修持佛法的人,或是与佛法比较没有因缘的人,或是一些外道的人,那么要怎样来利益他们呢?所以就思考到把咒语放在很好听的背景音乐中,制作成歌曲一般,用很好的旋律来聆听。他们觉得悦耳好听,就自然而然得到这个咒语的利益。所以即使他们不是修行人或并不是相信佛法的人,藉由这样的方式,也能得到解脱的究竟殊胜利益,这是一个善巧的方便。

(仁波切开示之后,即给予弟子们口传。)

(经嘉察仁波切确认,听过仁波切亲诵的咒语就算是收到口传,就可以持诵)



 

【制作二三事】 (听即解脱音乐制作人徐清原感言)

 

缘起

这张专辑的制作缘起与过程,有太多不可思议的巧合,配合着我的人生起伏,一一出现在眼前,也造就了这张CD的问世──乘着上师仁波切的愿力,我敢说这是一张能让你听到安静、祝福、禅定、空灵的音乐专辑。

2006年5月,我的工作室因为电线老旧,引起了一场大火,我所有做音乐的家当付之一炬,一切得重新再来。身为一个对佛法甚有信心的人,我知道境界来了,因为去年我才刚经历了一场岳母过世、小孩出世的人生大戏,没想到连事业都必须重新来过,这真是一个十分严苛的考验。

过程

经过种种波折及一些特殊征兆,我到印度再次见到十七世大宝法王及嘉察仁波切,同时带着简便的录音器材。在此之前,我并不知道能见到大宝法王及嘉察仁波切,心中有着无限感动,更巧的是,嘉察仁波切给予这个闻即解脱的咒语,并希望我做成一张CD,让更多众生广受法益,当我录下仁波切的口传时,心中想着,这个因缘真是殊胜啊!或许这是我的修行、我的音乐生涯迈向另一个阶段的时候。

两个梦兆

在印度的时候,心中一直渴望能深切了解这个咒语的威力,某天晚上做了一个梦,梦见在一个城堡外面,有许多动物想进城,因为山上好像有灾难,其中蛇特别多,但城中守卫却不让动物进城。梦中,我心想着如何帮牠们,就醒了过来,隔天,我把梦告诉嘉察仁波切,仁波切说梦兆很好,但没有多说甚么,我直觉这个梦和咒语有关,因为仁波切说这个咒语对动物有很大利益。

回台湾之后的半年,生命起了很大的变化,音乐却毫无进展,不知如何下手,让我十分焦虑。一天晚上,我梦见嘉察仁波切,他手里拿着一条毒蛇走到我面前,要我把手伸出来,由于对上师的信任,虽然怀着恐惧,我还是把手伸出来了,蛇就这样爬到我手上。剎那间,我感到蛇爬过的感觉,如同妈妈的手轻轻抚摸过一样温柔,在梦中,我当下生起相当特别的觉受和信心。

隔天早上,我打电话到印度请示嘉察仁波切这个梦兆,仁波切说,这是慈悲心生起的意思。去年四月,我再次去见仁波切,问到关于慈悲心修持的问题,仁波切说,如果我以慈悲心创作这个曲子,我的慈悲心就会因此更加增长。这个开示,对我完成这首曲子有相当大的帮助。

感想

对我来说,这张专辑挑战着我从以前到现在的音乐想法,某种程度上,这张专辑的完成,代表着音乐想法结合修行体验,可以产生无比的力量,可以给人特殊的心灵觉受。我感受到这个咒语的无比威力,如何以慈悲心面对这个世界,我看到与过去不同的世界,希望藉由这个咒语的力量和仁波切的加持,让每个听到这张专辑的人,都能种下解脱之根,远离痛苦和烦恼。

 

 


 

 特别感谢:第十七世大宝法王、嘉察仁波切

  听即解脱音乐制作人徐清原在网路叙述缘起的一段话:
at June 3, 2008 08:52 PM
大家好,我是徐清原,也是这张听即解脱音乐的制作人,5/20我动身前往锡金拉浪寺,展开为时一个星期的录音,与嘉察仁波切的近身接触,这次已是第2次,我深深觉得仁波切是个修为深不可测的大禅师,他的威仪也更非凡人能比,此次的录音是为了保存楚布寺几百年来一直流传下来的寺庙唱诵,从第一世大宝法王的上师瑜珈,到大宝法王至中国引进的藏式汉人宫廷乐曲,许多古老法本的唱诵都在这次录音的范围.
仁波切說,這些唱誦,不止是因為他們難得,而是因為有很多唱誦都是歷代祖師從本尊處聽到留下來的,這樣的唱誦深具法的力量,但年復一年,傳承困難,唱誦上難以維持以往的唱法,總會有些許的改變,仁波切十分憂心,2006年第一次見到仁波切時已從喇嘛得知這件事,這次整個音樂專輯圓滿之際,前往見仁波切,同時也將這些唱誦錄製下來另外,這次前往才得知,仁波切對咒音專輯的完成相當高興,當cd送往印度給仁波切聆聽時,仁波切以千手千眼觀音迎接,仁波切說觀音的慈悲事業最為迅速,並說就把這天當做吉祥日吧! 第二件事是,在五月中拉浪寺蓮師大法會期間,為期七天的大法會,寺院門外的大放送全日放送這首曲子,寺院內,只要是修法休息的期間也放送這首咒音,讓我深深感受到仁波切對這張專輯的喜愛和期待,仁波切親口對我說,希望這個咒音能於全世界流傳,讓更多人能得到這樣的法益就我個人而言,我也於創作期間深深感受到這個聽即解脫咒音的不可思議,望各位同修一起共同努力,讓這個法音流傳出去,更多人因此而獲益.

● Albert在网路叙述缘起的一段话:
Albert at June 6, 2008 06:52 PM
這張CD能夠製作出來真正的緣起是仁波切一向繫念著眾生,所以仁波切曾指派一位閉過關的喇嘛布穹拿著擴大器在附近的山林大聲的唱誦這聽即解脫的咒語,有一天喇嘛拉覺得邊爬山邊唱誦氣喘噓噓斷斷續續的不圓滿,於是在夜深人靜時錄了下來,之後就用錄音機透過擴大器放的更大聲,老遠的在寺院也能聽到而且清析不間斷,後來仁波切誇讚喇嘛唱得好又大聲又不間斷,喇嘛靦腆的告訴仁波切是事前預錄好的,仁波切還是誇讚喇嘛的善巧,因此有了想錄下來讓大家容易做功德又能快速利益眾生,因此自己還修了許多法又向法王請示,適逢法王仁波切及製作人皆在米麗寺相遇,法王引薦而促成聽即解脫的CD問世。

 

 

 




 




 

  评论这张
 
阅读(4533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017